投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 うどん店 兵庫県 インプラント 銀座
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:91/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

紫陽花

投稿者:埼玉のもぐら  投稿日:2009年 7月 1日(水)00時04分34秒 ZF137247.ppp.dion.ne.jp
  通報 返信・引用
  パイナップル様、皆様、こんばんは。大変ご無沙汰しております。
「レトロ横濱」の皆様の作品、素晴らしいですね。
自分は行かなかったのですが、沿線の雰囲気や地形も巧みに取り入れた作品の数々に見入ってしまいます。

ここのところ、私は仕事前の朝練「あけぼの」と毎週末の未明の上越線詣にハマってまして、寝不足の日々を送っております。
この時期、高崎線沿線は朝陽を受けて走る夜行列車狙いのファンで週末はパニック状態ですが、夏至の頃でも薄暗い上越線となると一部の名所を除けばノンビリ撮れるのが気に入って通っています。
決して名所やお立ち台が嫌いなわけではなく、若い頃は激パもなんのその、中判カメラと35ミリ数台でガッチリ撮っていたのですが、最近はモノグサというか早くからの場所取りが面倒で、人のいないところを選ぶようになりました。デジ手持ち1台のスタイルになったのも含めトシのせいでしょうか(笑)

パイナップル様
大鉄の紫陽花、懐かしいです〜。ついこの前のことのようにも思えますが。
思えば、大鉄で当時の仲間達と季節の風物を写真の題材に取り込む修行をさせていただいたのが、今も自分の財産になっています。特に地名の紫陽花はその代表的なものでした。
いつか、また大鉄で昔とは違ったスタイルと視点で蒸機を撮りに行きたいと思うようになってきました。
C12も走らなくなって随分経ちますね。

土曜の朝は恒例となった未明の上越詣の帰路、激パの高崎線は素通りし、地元で独りこんな写真撮っておりました。

》記事一覧表示

新着順:91/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000