投稿募集! スレッド一覧

1. 天理高野球部員強制わいせつで逮捕(33)
  2. やめるとき本性がでるんだよね(2)
  3. 天理教組織大嫌い(25)
  4. 東本大教会。(15)
  5. 赤峰分教会(0)
  6. へん(0)
  7. 万引き(4)
スレッド一覧(全7)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 仕事探しアルバイト プライバシーマーク 和歌山の求人・転職 人気 投資物件 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:123/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:小豆  投稿日:2009年 5月26日(火)23時02分7秒
  通報
  お供えの要求はないと天理教の人は言われます。私も強要はされたことはありませんが、教会長の話の中に 給料の一割位たいした事ないでしょ?とか こんな時は(お供えを)沢山出した方が良いとか(どんな時かは書きませんが)言われているとだんだんとどんな気持ちになると思いますか?

貯金をおろしてお供えを何十万かしようかと思いました。しかし家庭の事を考え思いとどまりました。家庭の事を思えばこそお供えをした方が良いと言われそうですが。

教会長は自分の思い通りにしたいが為うそをつき、その為不信感がつのり、ずっと悩んできました。教会長の言動に何時も嫌な思いをさせられていたけれどやっと離れる事が出来て
自由な心を取り戻した気持ちです。(天理教を辞めて不幸になった人の話しもされましたけれどね)

しかし先日熱心な信者に因縁話をされどうして天理教をやらないのかと詰問されました。
信仰をするのも辞めるのも人の自由です。強要は本当にやめてもらいたいと思います。

教祖の教えはこちらの方々が書いているようにすばらしいと思っていますよ。

》記事一覧表示

新着順:123/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000