投稿募集! スレッド一覧

1. 天理高野球部員強制わいせつで逮捕(40)
  2. やめるとき本性がでるんだよね(2)
  3. 天理教組織大嫌い(25)
  4. 東本大教会。(15)
  5. 赤峰分教会(0)
  6. へん(0)
  7. 万引き(4)
スレッド一覧(全7)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 清掃アルバイト プライバシーマーク 和歌山の求人・転職 東京 インプラント 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:119/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

嘘つき

投稿者:天理教被害者  投稿日:2009年 6月27日(土)21時06分9秒
  通報
  また、私に宗教を強要した液クロサイエンスの社長は、労働基準監督署などの監査において、
「高野山や比叡山でもよい」
などと私が聞いたこともない嘘を言い訳にしていました。あとで監督署の担当者から知らされました。天理教の修養科だけを強要したら、宗教を強要したことがばれるからでしょう。他の宗教でも良いということにして、宗教の強要行為を薄める狙いがあったのでしょう。

> いろいろな天理教被害が報告されています。あなたの不思議体験で、正当化できるでしょうか?>
>
> できません。てゆうか、正当化するつもりも必要もありません。教えを間違って行う人もいるでしょう。人間なんだから。
> 天理教だから犯罪を犯したではなく、天理教にも犯罪を犯す人がいるということです。どこにだっているでしょ?そういう人を止められなかった事は非常に残念だと思うし、被害者には本当に申し訳なく思います。

これが天理教被害に対する信者がする言い訳のパターン。
天理教信者も人間だから悪いことをすると話をすり替えています。
被害をたくさん出している時点で天理教全体は悪い宗教だと言うことです。

> 仕事をする時間をとられた上に、お供えもしなければならないこのようなことが続いたら
> 生活はいづれ破綻します。

仕事や子育てより天理教が優先という天理教信者の生活に驚きました。おつとめの日は、仕事があっても休むのだそうです。おつとめの日に出られるように正社員ではなく、派遣社員として働いているのだそうです。また、親から育児放棄された天理教の子供達は少なくありません。

http://sky.geocities.jp/ekikuroscience/

》記事一覧表示

新着順:119/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000