投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:73/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:スカイ世界一  投稿日:2009年 1月 3日(土)22時01分9秒
  通報 返信・引用
  >いななさん
熱帯魚 本当に好きなんですね^^ 今年の目標ですね!頑張って達成してくださいね^^

>シオリさん
1週間ほど前に水槽の朱文金さんが産卵しちゃって 気付くのが遅れて10個くらいしか
残ってなかったのですが よく見ると体が出来てたのでべつの水槽に移して2〜3日で孵化
稚魚ちゃんが10匹くらいに増えました^^この子たちは本当に予想外の子なで・・・
春の予定だったのと 水槽の子の産卵は全く考えていなかったというのに・・・ チャレンジっていうより 突然にえ〜って感じなんですよ^▽^

>あられちゃんさん
お久しぶりです!今年も宜しくです^^
忘れませんよ!スイカ世界一さんですから^▽^ ランチュウさん どのくらいの
大きさですか ふんたんとかも興味あります いろいろ知りたいな〜^−^
尾があかいのは 寄生虫が付いてるんでしょうか 黒い部分にしても 気になるようでしたら 0.6%塩水浴で様子をみては^^ 酷くなるようでしたら 薬浴が必要かもですが
黒斑病であれば シオリさんのおっしゃるとおりなので心配はいらないとおもいますよ!

》記事一覧表示

新着順:73/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000