|
|
はじめまして。現在、初心者飼育中のトシさんのところでおじゃましています正人です。私の所では、琉金3匹、玉さば福だるま3匹、茶きん1匹、水槽のお掃除屋さんの魚を40センチ水槽で飼育しています。その他、外でひょうたん池に和金4匹、コメット2匹、和金の子供達11匹を飼育しています。飼い始めのきっかけは、去年、近くの盆踊りの金魚すくいで和金と出目金を取ったのが始まりです。子供の時も数年飼っておりました。数年前も一時期、数ヶ月飼っていました。去年、金魚すくいで取ってきた金色がかった黒い和金も、最初は4センチ位でしたが、丸1年たって現在は14センチ位まで成長しています。今年の春に別の素赤の和金が卵を産み、稚魚が十数匹孵り、今では11匹が残り元気に成長しています。琉金を飼い始めようと思ったのも、琉金で繁殖に挑戦しようと思い飼い始めました。最初、キャリコや青文魚も飼い始めましたが、星にしてしまいました。玉さばは、前から飼いたかったので一緒に飼い始めました。こちらも2匹を星にしてしまいました。今現在は、落ち着いておりますが、白点病が出たり、尾腐病などが起きたりと水槽の方が少し忙しい感じです。とにかく、これからは魚を星にしないように飼育していきたいと思います。これからも、お邪魔させて頂きますので宜しくお願いいたします。金魚の画像はデジカメがないので送ることが出来ないので、ご容赦ください。
|
|