投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:15/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今日は、あちー!

投稿者:正人  投稿日:2009年 8月13日(木)16時33分50秒
  通報 返信・引用
  みにまむさん、お返事ありがとうございます。私の所の金魚たちは、今のところ元気にしています。私も子供の頃は、西武線で今は亡き父と入間川や多摩川へ釣りにいっては、釣ったフナなどを家に持ち帰っては、水槽で金魚と一緒に飼っていました。今にして思うと、釣ってきた魚をそのまま水槽にぶち込むといったことをしても、昔は平気だったような記憶があります。何十年か振りに子供の頃を思い出して飼い出して見ると、こんなに弱い生き物だったのかと思い知らされました。そして、今年の春に生まれた和金の子供たちが11匹育ち、新ためて生き物を飼う楽しさを再確認しました。それがきっかけで、琉金に挑戦しようと思い立ちかいはじめましたが、今までで4匹を星にしてしまいました。そのため、水槽の和金たちは、外のひょうたん池に移し、子供達と一緒にいけを仕切って飼育しています。和金たちも餌をバクバク食べて、今でも大きく成長しています。まるで鯉のように池の中を気持ちよさそうに泳いでいます。(一緒に泳ぎたいな。)                     これからも、度々お邪魔しますのでよろしくお願いします。  
》記事一覧表示

新着順:15/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000