|
|
ぼくは40代後半の健常者、埼玉在住で東京のマスコミ関係で働くサラリーマンです。
既婚、子供3人で夫婦関係は一般的によくあるセックスレスです。
自分の両親が視力障害者であり、さらに子供の第1子が視力障害(全盲)です。
あとの二人の子は、障害はありません。
家庭生活はうまくいっているのですが、夜の夫婦生活がまったく無くなってしまい、
性欲の面でかなり物足りません。
「浮気、不倫」の可能性があるのか、それとも「風俗等での遊び」などで紛らわせるしか
ないのかと考えています。
そんな折、昨年12月に「セックスボランティア」文庫版を購入し読みました。
妻はセックスに関しては淡白で、30歳代のころ「誰か私の代わりに(夫婦生活の)相手を頼めたらよいのに」なんて口走ることがありました。
恋愛感情にならない「セックスボランティア」という役割をぼくにもできるかも、と思っています。といっても、「誰でも」というわけにはいかないでしょう。悩んでいる障害者の皆さん、男性でも、女性でもメールでの意見交換から始めればと思いますので、よかったら返信メールをお願いします。
|
|