投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト名古屋 脱毛 和歌山の求人・転職  不動産投資 初心者
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:28/124 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

3分でわかる名古屋講座

投稿者:NARU  投稿日:2006年 8月 3日(木)22時33分50秒
  通報
  名古屋ビギナーの為に名古屋とはこんなところ?って書いてみます。

1.地上よりも地下街の方がにぎやか
2.自転車をケッタと呼ぶ
3.喫茶店のモーニングサービス(無料)は当たり前。パン、卵、サラダ、デザート付きは普通。俺の行きつけだったトコは20種類ぐらいのバイキングがタダで付いてきましたが、頑張りすぎて大赤字で潰れました。w
4.結婚式の当日は屋根から菓子をまく(初婚のとき、問屋で買っただけで20万以上使いました。)
5.新規オープンの花輪(生花)は開店と同時に客が抜いて持って帰る。(残ると縁起がわるいらしい。)
6.民放TV第1号、パチンコ発祥は名古屋。
7.おでん、カツは味噌が当たり前。(ちなみに、八丁味噌が有名。)
8.名古屋飛ばしって言葉があるぐらい、コンサート会場が名古屋だけが抜けてたりする。
9.ヴィトン所有率が高い。
10.名古屋打ちってのもありました。

》記事一覧表示

新着順:28/124 《前のページ | 次のページ》
/124