投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣高収入 脱毛 和歌山の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:13/97 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ロングスケートボード

投稿者:サイレントカズ  投稿日:2008年 4月21日(月)23時14分7秒
  通報
  ロングスケートボードでオフトレーニングしましょう〜

ロングスケートボードはスノーボードやサーフィンの動きによく似ています。反復練習出来るので、擬似体験としても質が高く回数的にも沢山のトレーニングができると思います。

フラット時では自分でプッシュしない限りは滑らないので自分の好きな速度で、自分のペースで練習しやすいしターンを前半、中間、後半、切り替えなどを細かく分けて練習も可能です。

スノーボードやサーフィンには、カービングターンというものが有りますが、グラトリ入門にトリックやキッカーやパイプでエアーするにはカービングターンは欠かせない必須的な技術です。

ロングスケートボードはスライドがあまり効かないので乗ってるうちに自然とカービングターンの動きを習得できると思います。

それから、自分の好きな速度ペースで出来るのでフェイキーターンが出来ない方の悩みを解消もできるでしょう〜

ロングスケートボードで動きを改造したりすることにより、雪上では凄くスムーズでかつ楽な動きで滑れるのはもちろんトリックも今までに出来なかったこともいけると思います。

スノーボードでは、フリースタイル、アルペンも基本的に滑走技術は同じです。いかにどういう動きをすることでターンの質が違ってきます。

フリースタイルでもアルペンみたいに切れることも可能だし、アルペンに乗っててもズラしまくりの人も居るし。。。

ロングスケートボードでゲートセッションも準備も簡単なので比較的練習に入りやすいと思います。

それから、バランス能力向上にもなるので、斜面に対する恐怖も無くなるし、クロスボードにも総合滑走能力をも高めてくれるトレーニングになると思います。

ロングスケートを頑張れば1級習得も夢じゃないし、技術の幅が広がり楽しくなるのは間違いないでしょう!

さぁロングスケートボードを一緒にやりましょう!

》記事一覧表示

新着順:13/97 《前のページ | 次のページ》
/97