投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  脱毛 和歌山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:714/997 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

10:00の昆布茶ブレイク

投稿者:鬼島の鬼  投稿日:2008年 5月 6日(火)16時08分21秒
  通報
  「こばちゃん観光@」に就任し俺にとっては初めてのGWを終えた。
おかげで天候にも恵まれ沢山の家族連れやカップルの皆さんに各施設を賑わせて戴いた。
特に大型宿泊施設のパノラマランド木島平は連日の満館状態。
そして馬曲温泉は入湯客で溢れかえり野天風呂は残念ながら入浴出来なかった団体も
あり喜んで良いのか悲しんで良いのか複雑な心境だ。
それにしても観光業は天気次第。毎日、天気予報に一喜一憂する日々を送るなんて
予想だにしなかった。
全国総観光地化の中で「木島平」が生き残る術を毎日考える自分に・・疲れる。
が・・しかし・・やりがいのある事も事実である。
旅行の少人数化や個人化。消費単価の下落、地域間の壮絶な戦い。
日々刻々と変わっているお客様のニーズの分析等、面白いといえば面白い!
【季節感溢れる素材】【ストーリー性溢れる素材】【五感を刺激する溢れる素材】
【動きのある溢れんばかりの素材】【木島平ならではの溢れる素材】
全て溢れんばかりの素材が鬼島の地に埋まっている!
そこに住んでいると分からない素材を今まで掘り起こさなかったのかも知れない。
芸者さんもいない、風俗〔?〕も無い。バーもなければ魅力あるスナックも無い。
じゃ〜何をするかと云えば木島平の自然を武器に各自治体の青少年に充てる教育費を
いかに我が村で落として頂く作戦あるのみである。
スキー修学旅行や自然体験学習、スポーツ合宿や大学のオープンキャンパスの誘致。
考えればボロボロと出て来る。これはどこの市町村でも考えている事であろうが・・
やって見せようぞ死に物狂いで「こばちゃん観光@」が!

「欧州遠征隊」も各地で鬼島の嵐を吹き荒れさせている様だ。
いつも思う事だが子供達の汗と涙の練習を思えば俺なんてまだまだ甘っちょろい!
一心不乱に頑張らねば!
5/10日に帰国予定。どんなに忙しくてもマイクロバスで成田新東京国際空港まで
迎えに行くつもりだ。いけるかな〜・・

》記事一覧表示

新着順:714/997 《前のページ | 次のページ》
/997