|
|
つかちゃん、中之条分館念願のダブル(競技の部&応援の部)優勝おめでとう!
色々あったが、うちの貴之(長男・中三)は数日前まで「城南運動会?多分千曲町の中学生じゃ勝てねえ。俺は出ないけどな。」と捨て台詞を吐いていました(ちょっと反抗期)。
ところが一昨日の夜「峻也(近くに住む中三)と二人三脚で出る事になった!」
昨日は「慰労会に十何人かで行っていい?」
おやじ「千曲町はどうかな?中之条にも声をかけておくか…」
おやじ、なんか少し息子を頼もしく感じて嬉しかった(^^)
そして今朝の息子、「峻也と二人三脚しながら行く。」
おやじ・お袋の心配をよそに、ビニール紐を持って運動着で出かける貴之。
本番の中学生障害物リレーでは、貴之たちはどんじりになるものの、後の子供達で挽回して一位\(^^)/
貴之、気を良くしたのか、地区を二分する「玉入れ」の「かご」を背負って逃げる役を自ら志願。
くるくると制限時間内で回り続け、入った玉は五個のみ(相手方は11個)で見事大役を果たす。
戦い終えて、盛り上がる慰労会の最中に、どこで遊んできたのか、
貴之+中之条の同学年生三人で「食べるもの無い?」
主事さんがすぐに弁当を手配してくれて、満足して又遊びに行ったようです。
つかちゃんと拓郎&史郎君との絆にはとても及ばないが、
俺んち、いや地区の子供を育てる姿勢は間違っていなかった(涙)。とーっても嬉しい1日でした。
総合的には中之条分館に一点差で、千曲町分館は準優勝。
選手(応援も…)が足りない(当のおやじも二競技に出場)中で、充分楽しめました。
つかちゃん、来年千曲町はチャレンジャーとして「優勝」を目指します!
|
|