警備員  坐骨神経痛 治療  北海道・東北の求人・転職  うどん店 岡山県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:309/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

エール潰してまでやることではない。

投稿者:ふき  投稿日:2009年 6月13日(土)20時17分29秒
  通報 編集済
  コミックギアなんてやるくらいだったら、エールをそのまま生かしてほしかった…。これは期待できないでしょう…。ドージンワークでもラストの方で星くんの兄貴が言ってたじゃないですか、同人で売れてたって所詮、井の中の蛙で、商業誌では全然通用しないって。これはまさにその典型とも言えると思いますけど…。
たぶん売れないですよ、これじゃ…。ヒロユキ人脈でやる意味がわかんない。
もっと顔の広いベテラン作家がやるならともかく。例えば和月組で有名な和月伸宏さんとか、同じく多数有名作家を輩出している藤田和日郎さんとか。スクエニ関係だと高河ゆんさんあたりになるかな…。
芳文社だったら…思い浮かばないけど、重野なおきさんあたりですかね。

「商業流通に載せた同人誌」という印象しか出てきません。
創刊号の執筆陣では、雑誌の雑多さが全く無いと思います。

作家責任編集だったら、robot(村田蓮爾責任編集)がありますけど…
これはかなり大物を集めて、かなり豪華な布陣でした。
これくらいやってほしい。

自分は新創刊はヤングエースに注目してます。

》記事一覧表示

新着順:309/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000