正社員就職    北海道・東北の求人・転職  うどん店 岡山県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:308/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

あずまんが新装版は・・・

投稿者:ふき  投稿日:2009年 6月28日(日)15時44分42秒
  通報 編集済
  新装版のコンセプトは「まだ読んだことのない人へのアピール」らしいです。
だからAMWではなく、出版社を変えたと。出版社が変わるだけで読者は増えると。旧版も絶版ではないらしいですし、トラブルがあったわけでもないようです。素直に受け取れば、このようになります。
少し穿った見方をすれば、AMWが我慢してるのかなあと思います。
小学館からこういう話をもらえれば、当然作者からすれば良いお話でしょうね。AMWはあずまきよひこの言うことを聞かざるを得ませんし(あずまきよひこと揉めるわけにはいかない)。
出版社を変えると読者が増えるというのは方便で、AMWはマイナーだから、小学館で出したいというのが本音じゃないでしょうか。
その辺を分かっていて、小学館はオファーをかけたと思います。
爆れつハンターの文庫版が講談社で出たというのとは違うかなあと思います。
だって、あずまんがなら7〜8万くらいは売れるんじゃないかなあ。今の電撃にそんな作品は数えられるくらいしかないのに、みすみすそんなチャンスを逃すわけがない。
確実なのはよつばと、月姫くらいで、ガンスリ・ブラッドアローンが何とか超えるってくらいかなあ。昔ならガンスリも確実に超えていたんでしょうが。

》記事一覧表示

新着順:308/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000