警備員  坐骨神経痛 治療  北海道・東北の求人・転職  うどん店 岡山県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:253/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

兵器オタの私が通りますよう

投稿者:89式  投稿日:2009年 7月 2日(木)01時01分34秒
  通報
  アシタバサクラ様、始めましてこんばんわ〜
>>粉塵爆発〜
どういうシークエンスで使用されたかは存じ上げませんが、爆発物の無い状況で爆発と言う派手な見せ場+そういう現象を知っているということで主人公(がやっているかどうか存じませんが)が利口である事を証明する、という二つの効果があるのかと思われます。
実際の粉塵爆発は結構複雑な自然現象でそう簡単にドカンとはなりませんが(もしそう簡単におきる自然現象だったら小麦粉も爆発物ですしプロセスとしては類似している燃料気化爆弾は主力兵器になります)まぁ漫画ですのでツッコミをいれるのはヤボかと。
はやっているかと言われればウ〜ンと言わざるおえませんが・・・(少なくとも私は多いとは思えない・・・私の知識不足のせいかもしれませんが)。

長くなりましたが、それでは〜

》記事一覧表示

新着順:253/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000