正社員就職    北海道・東北の求人・転職  うどん店 岡山県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:63/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ガンガンは昔より面白くない?

投稿者:健太  投稿日:2009年11月 2日(月)23時22分9秒
  通報
  ガンガンが昔より面白くないと言う話が出てましたが、鋼の錬金術師がすごく面白いという訳ではないのが原因の一端ではないでしょうか?
これはある私より数段漫画の詳しい人との話なのですが、その人はガンガンについてはそんなに読んではいないという話でした。そしてその人は鋼の錬金術師のよさについて冷静に分析した上でそこまで好きというわけではないと言っていました。
他の友人にも同じように思っている人がおり一定の評価をした上でやはりそこまで面白くないと言っています。
私自身も読んだ感想では近い時期に始まったB壱の方が面白いという感想です。
圧倒的に売れているため、入り口として読まれる鋼の錬金術師がそこまで面白くないため他の作品を読むところまで行きません。
つまりおさえておこうと読んだ人がすごく好きということにならず、
すごく好きで読んでいるのと人気作だから抑えておくというつもりで読んでいるのでは他の作品を読む読まないに大きな影響が出るように感じますそのため。外からの目の向けられにくい雑誌になります。
昔のガンガンなら入り口になるような漫画がいくつかあったために自分にあった入り口から入ることが出来ていました。
外からの目がないことで今のガンガンは「面白い漫画」よりも「知っている漫画」を求める人の割合が高くなっているように見えます。
それが即面白くないと言うことになるとは言いきれないでしょうが、面白い漫画が評価されにくい雑誌にはなるかなぁと思います。

》記事一覧表示

新着順:63/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000