正社員就職    北海道・東北の求人・転職  うどん店 岡山県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:48/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

パソコン壊れてました

投稿者:ELN  投稿日:2009年11月 8日(日)06時35分12秒
  通報
  パソコンが壊れ修理に出したら1ヶ月以上かかりました。

遅くなりましたが夢幻街の記事お疲れ様でしたっす。
実家からコミックス送ってもらおうかなぁ。
印象に残っているエピソードというか台詞は餓鬼茸での
「お前なんか……飼うんじゃなかった……」
ですね。あれは切なかったっす。

<映像化時の原作との差異について
DQ7小説はゲームはやってないのに作者の土門先生久々の新作ってことで買ってました(笑)
おいらは滅多にドラマを見ないんすけど、人気漫画のドラマ化には某ジャの付く事務所が関わって、原作を台無しにすることが多いという話は聞いた事があるっすね。
有閑倶楽部ではその事務所のキャラが主役になってたとか。のだめカンタービレでは逆に作者がその事務所の関与を頑なに拒否し続けたとか。最近だとこち亀とか……。
まあ、おいらは「ここが変わったのかあひゃひゃー」と笑い飛ばしてしまうことが多い方なので参考にはならないとは思いますが。
ちなみに、今TBSで日曜にやってる『仁−JIN−(原作はスーパージャンプにて連載中)』はそんなおいらでも楽しんで見ているっす。

》記事一覧表示

新着順:48/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000